マルカート
エンリーコ・マルカート

リーノとジョヴァンニ・マルカートは、30年以上にわたってマルカート社を経営してきましたが、現在はエンリーコが醸造と海外市場、またアンドレアがブドウ栽培の担当として事業に加わっています。
ヴァル・ダルポーネとソアーヴェ・クラッシコ地域を臨むすばらしい眺望に恵まれたワイナリーには、あらゆるハイテク生産設備が装備されており、レチョート・ディ・ソアーヴェ用のブドウを乾燥させる広い部屋もその一つです。マルカート社では、少量しか生産されていない原産地呼称ワイン、レッシーニ・ドゥレッロDOCや、コッリ・ベリチ地域での栽培にも力を入れており、コッリ・ベリチの赤ワインはめざましい成果をあげています。マルカート・ワインの総生産量はほぼ50万本に達しており、レストランやホテルをはじめとする外食産業や世界各国の市場に送り出されています。

ソアーヴェの年間生産量:
90,000本

製品:
− ソアーヴェDOCコッリ・スカリージェリ
− ソアーヴェ・クラッシコDOC「テヌータ・バルケ」
− ソアーヴェ・スペリオーレDOCGクラッシコ「イル・ティルソ」
− レチョート・ソアーヴェDOCG「イル・ドゥエッロ」